Pintxo de huevo estrellado

9 Dic

Se acerca el momento mas esperado para todo cocinillas con aspiraciones de top chef: El banquete de navidad. Nosotros no hacemos cenas de navidad, nosotros hacemos BANQUETES. De esos de quedarte sin hambre hasta nochevieja. Con sus remordimientos y pesadillas con básculas.

Para ayudar en el diseño de vuestros menús, os traigo un par de entregas con pinchitos que lo mismo pueden servir de entrante cachondón, como pueden resultar una guarnición de alto copete.

El de hoy es una reconstrucción de unos huevos al plato, con su jamon su patata y su huevo. Se preparan en 15 minutos y quedan muy chulos como podreis comprobar.

Al lio

Ingredientes
Una bolsa de patatas fritas
Jamon serrano (en lonchas finas)
Huevos
chorizo

Necesitaremos una bandeja para hacer madalenas. Hay una de lekue bastante maja y que al ser de silicona se desmolda muy bienmente. Si no tenemos o no queremos gastar pasta, podemos usar tazas medianas siempre que se puedan meter al horno. Forramos la pared del molde con una loncha de jamon.

EL ALMENTRUCO

Las lonchas son mas faciles de separar si el jamon está a temperatura ambiente. Al salir de la nevera, la grasilla está solidificada y tiene mas apego por la loncha de al lado

Cubrimos cada oquedad del molde con jamón. Tanto las paredes como el fondo. Colocamos choricillo en la base, cascamos un huevete y lo metemos al horno 10 minutos a 200 (deberá estar precalentado)

Troceamos las patatas con un mortero. Sacamos los huevos, que habrán cuajado ligeramente, y espolvoreamos la patata frita por encima. Lo volvemos a meter y esperamos que se cumplan los 10 minutos.

Con un poco de maña y un par de cucharillas, sacamos nuestros pintxitos y los ponemos en un plato tan ricamente.

Y ¿Por que no hay una puta foto? Os preguntareis. Pues mira, porque un colegui me ha dejado una gopro para ver si me serviría para hacer videorecetas y hoy mismo la he probado. Lo he editado a toda hostia (a pesar de eso es casi la una de la mañana) y lo teneis aqui mismitico.

LA MANDOLINA TV: CAPITULO PILOTO

4 comentarios para “Pintxo de huevo estrellado”

  1. Xavi Aso 10 de diciembre de 2014 a 9:18 #

    genial!!! ole tus huevos!!!

    • elhijodelfonk 10 de diciembre de 2014 a 10:08 #

      Gracias salao!

  2. Sergio Granizo 3 de febrero de 2015 a 10:53 #

    Oh, este si me veo capaz de hacerlo! pintaza!

    • elhijodelfonk 3 de febrero de 2015 a 13:00 #

      Es superfacil, pruebalo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s