Grandes fracasos: El estofallo de navidad

7 Ene

Menudo puto desastre.

Estas navidades estuve en mi ciudad natal, Donosti, donde perpetré un cagadón tamaño bankia en mi propia casa. Mi madre, mi hermana, mi mujer, mi cuñado… fueron espectadores y víctimas del horror. Pobres.

Resulta que me había comprado una olla lenta. Una aparato superguay que permite cocinar a temperatura media de forma continua. Está enchufado y reparte el calor uniformemente con lo que es perfecto para estofar y transformar la dura carne en mantequilla.

La probé con un estofadillo de cordero y me salió fetén. Muy fetén. Y me vine arriba.

La víspera del día de autos, estuve cortando morcillo de buey durante 40 minutos. 2 kilos de carne roja rojísima. Quise hacer el estofado bourgignon al chocolate. Ya la he hecho varias veces y siempre sale. Mariné la carne, y al dia siguiente la metí en la olla. Iba a estar 10 horas, asi que seleccioné “low” para cocciones largas. La olla estaba hasta arriba, por eso no terminaba de hervir… pero… yo tenía mucha confianza. A las 22h00 reduje la salsa.

A las 22h03 mi madre ya me dijo que la carne estaba como una puta piedra.

“Madre de dios bendito, ¿Esto es mantequilla? hahahaha” decían, mientras me señalaban. “10 horas ahi en la olla y yo te lo hago en 40 minutos en la expres” “Igual si lo dejas hasta nochevieja queda bien” “hahahaha tanto blog y tanta hostia”. Estos fueron algunos de los comentarios perpetrados, y por desgracia merecidos. Era como un estofado de balas de goma de manifestación abertzale.

Al final te ries porque no te queda otra. Hay que levantarse despues de las caidas y blablabla… pero no voy a hacer el estofallo al menos hasta que me reencarne dos o tres veces.

Ya sabeis amigos: Las grandes ocasiones no son para grandes experimentos.

10 comentarios para “Grandes fracasos: El estofallo de navidad”

  1. Papageno Kayak 7 de enero de 2015 a 13:22 #

    Los experimentos en casa, y con gaseosa.

    Feliz año nuevo

  2. Manu 7 de enero de 2015 a 20:51 #

    Esto no se cuenta!! La próxima vez mete en esa olla otro tipo de carnes a fuego lento, si esa, carne risitas… XDD

    • elhijodelfonk 7 de enero de 2015 a 21:09 #

      😦

  3. Pepelu 7 de enero de 2015 a 22:31 #

    Josuuuuuu!!!!
    Me imagino que fue ultra traumático, que hasta estas usando el blog como penitencia, necesitas mas latigazos para purgar tus pecados jajaja
    Ya esta bien de fustigarse, es normal que si la olla no esta diseñada en Donosti no aguante las cantidades de un vasco estándar jajaja
    Así q ponte lo puto delantal y monta esa olla electrónica tan de julai que te compraste y dominala!!!
    Quiero un post sobre estofado ya mismo!!!
    Petonets,
    Pepelu

    • elhijodelfonk 7 de enero de 2015 a 22:34 #

      Voy a hacer un puto costillar a la cerveza en esa olla que se va a cagar la perra. De lo duro que va a estar 😦

  4. Que me gusta un comer 8 de enero de 2015 a 9:33 #

    Haz como en las pelis Disney y sigue intentandolo, pero en casa y sin público. No olvides vengarte de los comensales, no hay buen cocinero si no hay un buen psicopata.

    • elhijodelfonk 8 de enero de 2015 a 10:48 #

      La rata que me ayudaba a cocinar ratatouilles me transmitió varias enfermedades. Todas venéreas. Prefiero no hablar de ello.
      Llevo diseñando un menú basado en espumas y aires de laxante desde navidades. Te enviare las fotos.

  5. Maite 18 de enero de 2015 a 13:35 #

    Acabo de descubrirte a través de tu amatxo Koro. Que gracia!!! Simpático donde los haya!!! El plato HUEVOS AL PLATO exquisito. Maite

    • elhijodelfonk 18 de enero de 2015 a 13:40 #

      Encantado de tenerte entre nosotros. Un saludo!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Costilla a la cerveza en olla lenta con dos cojones | la mandolina - 18 de enero de 2015

    […] mira tu, que despues de el APOCALIPSIS navideño del estofallo, me he armado de valor y he ideado OTRO plato en olla […]

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